Fisch-Gratin mit feiner Käsehaube

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Gemüse waschen, putzen, Paprikaschoten in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika 5 Minuten blanchieren.

  • 2
    Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Zitrone säuern und salzen. Das Gemüse in eine Auflaufform schichten. Crème fraîche, Ei, gehackte Kräuter, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen. Mit dem Racelette-Käse belegen, ca. 15 Minuten im Ofen backen.

  • 3
    Extra-Tipp:
    Gart das Fisch-Gratin erst 10 Minuten abgedeckt mit gebutterter Alufolie, dann offen fertig garen. Das Fischfilet ist gar, wenn etwas vom weißen, gestockten Eiweiß austritt.