Fingerfood-Türmchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Jeweils vier bis sechs der Brotscheiben mit Senf (oder im Wechsel mit Chili- oder Tomatencreme) bestreichen, jeweils eine Käsescheibe auflegen, aufei- nanderstapeln und zuoberst eine von außen, leere Brotscheibe betten.

    Jeden dieser Brotstapel mit einem scharfen Messer zuerst längs in drei bis vier gleiche Streifen schneiden, diese dann in je drei Würfel schneiden. Je- den Würfel in ein bis zwei Speckstreifen wickeln.

    Nebeneinander auf ein Blech setzen und bei 200 Grad (Heißluft/ 220 Grad Ober-&Unterhitze) im Ofen backen, bis nach ca. 10 bis 15 Minuten der Speck knusprig geworden ist.

    Die Brottürmchen auf eine Platte setzen, darauf abgezupfte Blätter von Pe- tersilie (oder Liebstöckel) geben und mit Zahnstocher zum Nehmen hinein- stecken. Solange sie noch heiß sind, servieren und verspeisen.

    Ein feiner Happen und ein köstlicher Leckerbissen, den man mit einem Biss in den Mund schieben kann.

    Getränk: Einen weißgekelterten Spätburgunder vielleicht, es passt aber auch ein Pils