Fingerfood deluxe: “Schnelle Apfel-Omeletts”
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.
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2Für einen Biskuitteig Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die Form auf den Rost (Einschub Mitte) in den Backofen schieben und ca. 14 Minuten backen.
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3Den Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
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4Mitgebackenes Papier abziehen und den Boden in 12 Tortenstücke schneiden.
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5Für die Füllung Äpfel waschen, halbieren, entkernen und eine Hälfte raspeln. Übrige Apfelhälfte zum Verzieren beiseitelegen. Quarfein mit Sahne steif schlagen und die Apfelraspel kurz unterrühren. Die Creme mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf den breiten Seiten der Tortenstücke als "Nocke" aufsetzen. Die jeweilige Bodenspitze hochklappen und etwas andünsten.
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6Zum Verzieren beiseite gelegten Apfel in dünne Spalten schneiden und dekorativ in die Creme stecken. Nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.