Filetsteaks auf Rösti

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 250 Grad (Gas 5-6, Umluft 6-8 Minuten bei 250 Grad) vorheizen. Die Rösti unaufgetaut in einer Pfanne in 50g Butterschmalz 4 Min. von jeder Seite braten.
    Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden.
    Rösti auf das Blech legen. Die Filets salzen, pfeffern, und im restlichen Fett bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braten.
    Jeden Rösti mit 3 Tomatenscheiben belegen, die Filets darauf legen.
    Den Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Den Käse auf die Steaks verteilen und im Backofen auf der obersten Schiene 6 Min. überbacken. Restliche Tomatenscheiben salzen und pfeffern. Die Hälfte der Petersilie hacken. Die Zwiebeln pellen, würfeln und über die Tomatengeben. Die gehackte Petersilie über die Steaks und die restlichen Tomaten streuen. Röstis mit Petersilienblättern garnieren.