Filetsteak vom Rind

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Filet in vier gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Handballen leicht klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

    Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

    In einer Pfanne 1EL Öl erhitzen. Darin die Schalotten mit den Tomaten 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. Den Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: 220 °C, Umluft: 190 °C, Gas: Stufe
  • 2

    Die Steaks in etwas Mehl wenden und in einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen. Darin die Steaks von beiden Seiten braun braten.

    Die Steaks in eine flache Form legen. Die Kräuterbutter in Flöckchen darauf geben, die Tomaten-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Die Form in den Ofen schieben und das Ganze 5 Minuten schmoren. Die Form aus dem Ofen nehmen, und die Steaks mit den Zwiebeltomaten sofort servieren.