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Filetspitzen in Waldpilzrahm

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen. Je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch in längliche, ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Möhren in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

    Filetspitzen in etwas heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Pilze darin unter Wenden anbraten. Zum Schluss Zwiebel zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit ca. 1/8 l Wasser ablöschen, Sahne zufügen und aufkochen. Zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Möhren in ein Sieb schütten und das Gemüsewasser auffangen. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit 100 ml heißem Gemüsewasser ablöschen. Essig und Butter zufügen, aufkochen und die Möhren in den Sud geben.

    Möhren darin schwenken, ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen. Soßenbinder in die Waldpilzsoße rühren. Filetspitzen zufügen. Nochmals 2-3 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Kartoffelknödeln servieren.
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