Filetpfanne mit Schalotten und Brokkoli

Zutaten für 2 Personen
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    Filet abspülen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Schalotten abziehen, längs vierteln. Broccoli putzen, abspülen, in Röschen teilen.

    1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben mit Mehl bestäuben und im heißen Fett rundum kräftig braun anbraten. Salzen, pfeffern und rausnehmen.

    Schalotten und Brokkoli in die Pfanne geben, im restlichen Butterschmalz anbraten. Fond, Sahne und Wein dazugießen, etwa 3–4 Minuten (mit Deckel) kochen. Fleisch dazugeben und weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Soße zu dünn, etwas Soßenbinder einrühren.

    Öl in einer großen Pfanne oder im Topf erhitzen und Gnocchi nach Packungsanweisung darin anbraten. Rosmarin abspülen, trocknen, Nadeln abzupfen, hacken und mit den Gnocchi mischen. Gnocchi und Filetpfanne zusammen servieren.