Filetpfanne “Asia”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filet in Streifen schneiden. Essig, Stärke und Sojasoße miteinander verrühren, unter die Fleischstreifen mischen.

  • 2
    Reis nach Pck.-angabe in Salzwasser kochen. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und in 2 cm breite schräge Stücke schneiden. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden.

  • 3
    Öl In einer Pfanne oder Wok erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und scharf anbraten. Dann zurück in die Marinade geben. Ingwer, Chili und Knoblauch ins Bratfett geben, kurz anbraten. Tomatenmark und Gurkenstücke einrühren. Das Ganze mit Brühe ablöschen, Fleisch samt Marinade zugeben und 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken, Lauchzwiebeln darüberstreuen und mit dem Reis servieren.