Feuriger Gemüsetopf mit Basilikum

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und pressen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das Mehl darüberstäuben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.

    Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, beide Enden abschneiden und die Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Petersilienwurzel putzen und schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    Das Gemüse in die Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    Das Basilikum waschen und trocken schütteln, ein paar schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Das restliche Basilikum fein hacken und in der Suppe noch ca. 5 Min. köcheln lassen.

    Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco-Sauce abschmecken und mit Crème fraîche und Basilikumblättern garnieren.