Rezept Hochladen

Feurige Tomatensuppe

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Etwas Fett in einem großen Topf heiß werden lassen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, ins heiße Fett geben und scharf anbraten.

    2. Etwas Salz und Pfeffer an die Zwiebeln geben und die Hitze leicht herunterdrehen.

    3. Dosentomaten mit einem Messer in der Dose leicht zerkleinern und mit Saft in den Topf geben. Passierte Tomaten hinzugeben und alles aufkochen lassen.

    4. Bei mittlerer Hitze soweit einkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist, danach ein halbes Glas Ajvar hinzugeben und unterrühren.

    5. Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Suppe nochmals kurz aufkochen lassen und anschließend servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter