Feurige mexikanische Partysuppe & selbst gemachte Tortilla-Chips
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, säubern und halbieren.
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2Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Pilze darin andünsten. Mit 1 Liter Wasser und passierten Tomaten ablöschen. Den Beutelinhalt einrühren und aufkochen.
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3Maiskörner abtropfen lassen, Peperonistiele entfernen und die Schoten in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Mais, Peperoni und Lauchzwiebeln, bis auf etwas, zur Suppe geben, dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken.
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4Goudakäse raspeln. Die Suppe in eine ofenfeste Schüssel füllen und beiseite stellen.
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5Für die Tortilla-Chips beide Mais- und Weizenmehl, Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver nach Geschmack verrühren. Mit Olivenöl und der Milch glatt verkneten. Der Teig darf nicht kleben! Dünn ausrollen, in Dreiecke schneiden und im heißen Ofen bei 225 Grad Celsius ca. 5 Minuten backen.
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6Anschließend das Gebäck aus dem Ofen nehmen. Den Goudakäse über die Suppe raspeln. Die ofenfeste Schüssel in den heißen Ofen stellen und bei 200 Grad Celsius überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die Suppe mit restl. Lauchzwiebeln bestreuen und mit Cayennepfeffer bestäuben. Tortillas und Créme-fraiche extra dazureichen.