Feurige Jalapeno-Spieße mit Salsa Cacahuate – typisch mexikanisch

Zutaten für 4 Personen
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    Schweinefilet abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Pfeffer aus der Mühle, Piment, Kreuzkümmel und abgezogenen Knoblauch im Mörser zerstoßen. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben. Jalapenos längs halbieren und jeweils mit einer Scheibe Fleisch umwickeln. Nun je 3 Röllchen auf einen Holzspieß stecken und salzen. Die Spieße ca. 6 Minuten rundherum in einer beschichteten Pfanne braten und während dessen mit 2 EL geschmolzener Kräuterbutter bepinseln.
    Für die Soße Erdnüsse und Chilis in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen unde im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Erdnusspaste, Zucker und der restlichen Kräuterbutter 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zu den Fleischspießen servieren.