Feurige Chili-Marmelade

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Außerdem benötigt ihr Küchengarn und einige Marmeladengläser (sterilisiert).

  • 2
    Grapefruits und Limetten schälen. Schalen Limetten nicht schälen lassen, einfach fein würfeln, Kerne entfernen. Saft aus den Zitrusfrüchten pressen, deren Fruchtfleisch grob zerkleinern. Beides zusammen mit der Schale oder Wasser in einen großen Topf legen. Herausgelöste Kerne in ein Stück Gaze legen. Stoff mit einem Küchengarn zubinden und ebenfalls in den Topf legen. Topfinhalt zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und die Marmelade im Topf ohne Deckel 1,5 - 1 3/4 STunden köcheln lassen. Saft aus dem Kernsäckchen in den Topf pressen.

  • 3
    150 ml der Kochflüssigkeit mit den Chilis in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Paste verrühren und in den großen Topf geben. Zucker und Zitronensaft hinzufügen.

  • 4
    Marmelade aufkochen, 15 - 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wenn ein Tropfen der Marmelade auf einem kalten Teller geliert, hat sie ausreichend gekocht. Andernfalls weiterkochen lassen und nach 10 Minuten erneut kontrollieren. In sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.