Feuerwehrkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 g Mehl, 80 g Zucker, 80 g Butter, Ei, Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten und in eine Springform geben.

    Mit 250 ml Kirschsaft aus dem Glas und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, die Kirschen untermischen und auf den Knetteig geben.

    100 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Butter, 100 g Mandeln, 0,5 TL Zimt zu Streusel verarbeiten und auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen bei ca. 175 °C (Umluft) 50 bis 60 Minuten backen. Erkalten lassen.

    Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif zu einer festen Sahnemasse schlagen und auf den Kuchen geben, glatt streichen. Zum Schluss Kakao drüberstreuen.