Feuerwehrkuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Boden einen Mürbteig herstellen. 250 g Mehl, 125 g Butter, 100 g Zucker, ein halbes Päckchen Backpulver und ein Ei gut verkneten. Teig in eine Form geben.
Für die Füllung, den aufgefangenen Kirschsaft mit 2 EL Zucker und einer Packung Vanillepudding kochen. Sauerkirschen hinzugeben, die Masse auf den Mürbteig geben.
Für die Streusel, 75 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Butter, 75 g Nüsse und eine Packung Vanillezucker vermischen. Gemisch über die Kirschen geben.
Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen, die steif geschlagene Sahne auf den Kuchen geben, mit Zimt bestäuben.