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Fettuccine mit Hähnchen und Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hähnchenbrustfilets waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filetstreifen hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alles zu den Filets in die Pfanne geben und unter Rühren weitere 5 Min. andünsten.

    Mit dem Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne zufügen und erneut zum Kochen bringen.

    Das Mehl mit etwas Wasser glattrühren. In die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Herunterschalten und 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Unter die Sauce rühren.

    Die Fettuccine in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Sauce unterheben.

    Den Parmesan grob hobeln und die Pasta damit bestreuen.

    Dazu passt hervorragend ein grüner Salat.