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Fettarmer Apfelkuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Abgezogene und gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden.

    Für den Teig Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in einer Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, in einer Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

    Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch mit fettarmem Joghurt und Speiseöl auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Apfelstücke auf dem Teig verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und folgende Angaben beachten:

    Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt, unteres Drittel)/ Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)/ Gas: Stufe 2 bis 3 (vorgeheizt, unteres Drittel). Backzeit: etwa 25 Minuten.

    Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Springformrand lösen und entfernen. Den Apfelkuchen auf dem Springformboden erkalten lassen und auf eine Tortenplatte legen.

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