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Fettarme Hackfleischtorte mit Paprika & Speck

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Eier inzwischen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Brötchen gut ausdrücken. Petersilie kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken. Petersilie und Brötchen zum Hackfleisch geben und gut mischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 2
    Die Springform mit dem Öl einfetten. Den Boden der Springform mit dem Hackfleischteig gleichmäßig belegen.

  • 3
    Tomaten waschen, trocken tupfen und den Stielansatz entfernen. Champignons mit einem Pinsel putzen. Die Zwiebel abziehen, Tomaten und Champignons in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Käse und Speck in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln.

  • 4
    Den Hackfleischteig mit Tomaten, Pilzen, Zwiebel, Paprika, Käse und Speck belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

  • 5
    Schnittlauch inzwischen waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Hackfleischtorte mit dem Schnittlauch bestreuen.