Feta-Frikadellen mit Röstgemüse-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Paprika,Zucchini und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden.Tomaten achteln.Vom Salbei die Blätter abzupfen,in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten,auf Küchenpapier abtropfen lassen.Im Bratfett nacheinander Paprika und Zucchininje 2-3 Min.kräftig anbraten und herausnehmen.Mit den Tomaten mischen,mit Essig,Salz,Pfefffer und Zucker würzen.8 gebratene Salbeiblätter beiseite legen,übrige zerkleinern und über das Gemüse streuen.

  • 2
    Das Brötchen in Wasser einweichen.Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.Brötchen ausdrücken,mit Zwiebel,Hack,Ei und Gewürzen zu einem Teig verkneten.Käse würfeln und aus dem Hackteig 8 runde Frikallenen formen,dabei je 2 Würfeln Käse als Füllung einarbeiten.

  • 3
    Frikadellen etwas flacher drücken und in einer großen Pfanne im heißen Fett von jeder Seite durchbraten.Mit Salbeiblätter garnieren und mit dem Salat servieren.