Festtags-Honigkuchen auf dem Blech

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Honig, Zuckerrübensirup und Butter in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. In eine Rührschüssel geben und kalt stellen.
    Eier, Gewürze und Zitronenschale mit den Schneebesen des Mixers unter die fast erkaltete Masse rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und esslöffelweise darunterrühren. Studentenfutter unterheben. Den Teig auf das gefettete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Auf dem Guss ca 9 x 4 cm große Stücke markieren. Honigkuchen mit Haselnussblättchen, Schokoblättchen und halbierten Belegkirschen verzieren. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.