Festliches Tiramisu auf exotische Art

Zutaten für 8 Personen
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    Die frische Ananas putzen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    Die Bananen schälen und klein schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
    Die Früchte, Vanillemark und Vanilleschote in einem großen Topf mit Gelierzucker und Zitronensäure gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Die Vanilleschote entfernen und die Grütze abkühlen lassen.
    Die Kiwis schälen, klein schneiden und unter die Grütze rühren. Die Grütze in eine rechteckige Schale von ca. 28 x 20 cm geben und mit ca. 2/3 der Kokoskekse belegen.
    Für die Creme die weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
    Die kalte Schlagsahne steif schlagen und die geschmolzene Kuvertüre kurz unterrühren.
    Die Creme auf die Kokoskekse streichen und mit einem Löffel Vertiefungen eindrücken.
    Das exotische Tiramisu für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren das Tiramisu mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.