Festliches Spargel-Tiramisu für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen dünn schälen, dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Spargelspitzen etwa 4 - 5 cm abschneiden und beiseite stellen. Übrige Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zucker etwa 5 Minuten weich kochen. Die Spargelstückchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelköpfe in etwa 3 Minuten bissfest blanchieren, ebenfalls herausnehmen, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs vierteln und in feine Würfel schneiden, Lachs in feine Streifen schneiden.

  • 3
    Spargelstückchen mit Créme légère Kräuter, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Weinbrand pürieren.

  • 4
    Anschließend Gelatine Fix eine Minute mit einem Schneebesen unterrühren. Die Creme so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist (das dauert etwa 15 Minuten). Creme in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden.

  • 5
    Nun 12 Cracker im Quadrat auf eine Platte legen und gut 1/3 der Creme aufspritzen. Je 1/3 der Lachsstreifen und Frühlingszwiebelwürfel aufstreuen und weiter 12 Cracker auflegen. 1/3 Creme aufspritzen und mit je 1/3 Lachs und Frühlingszwiebeln belegen. Die übrigen 12 Cracker auflegen und die Creme auf jeden Cracker einzeln aufspritzen. Mit übrigem Lachs, Frühlingszwiebeln und Spargelspitzen dekorieren und mit Paprikapulver bestäuben. Nach Wunsch mit Zitronenzesten bestreuen.