Festliches Soufflé mit Schokolade & Ananas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vollkornbrot in Scheiben schneiden und im Toaster auf niedrigster Stufe gänzlich trocknen. Dann das Brot fein reiben mit dem leicht erwärmten Ananassaft übergießen und etwa eine halbe Stunde quellen lassen, Mandellikör dazugeben.
    Nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Brot vermengen.
    Weiche Butter mit Zucker und Salz cremig rühren, nach und nach Eigelb unterschlagen. Brotteig unter die Creme ziehen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Brotmasse ziehen.
    Die 4 Souffléförmchen am Boden und Rand mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
    Jeweils eine Ananasscheibe auf den Förmchenboden legen und die Soufflé-Masse einfüllen. Die Förmchen auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen.