Festliches Schweinefilet mit Creme-Schwarzwurzeln – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    In eine Schüssel 3 Liter Wasser mit 20 g Mehl und 1 EL Zitronensaft geben.
    Weitere 2 Liter Wasser, mit 1 EL Salz, 1 EL Zitronensaft sowie 20 g Mehl in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen.
    Schwarzwurzeln schälen, ins Mehlwasser in der Schüssel geben. Dann mit Mehl-Wasser-Topf 15 bis 20 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen, abschrecken und schräg in Stücke schneiden.
    Die Kartoffeln schälen, waschen, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstanzen. Diese ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
    Die Champignons putzen und fein würfeln. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. In 2 EL Butter in einer Pfanne glasig andünsten. Pilze zufügen, ca. 5 Minuten anbraten. Frischkäse und die Hälfte der Petersilie untermischen.
    Mit einem schmalen Messer von der dicken Seite her eine lange Tasche in das Schweinefilet einschneiden. Pilz-Käse-Masse locker und nicht zu prall in das Filet einfüllen, das Filet salzen und pfeffern.
    Die glänzende Seite eines großen Bogens Alufolie fetten und die Speckscheiben nebeneinander darauflegen. Das Filet quer darauflegen, mit Hilfe der Alufolie einwickeln, Folienenden zudrehen.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet im Öl ringsum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte im Backofen in ca. 10 Minuten fertiggaren, Öl angießen.
    Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffelkugeln darin in 5 - 10 Minuten ringsum goldgelb anbraten. Einen Esslöffel Butter, Thymian sowie Rosmarin untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Übrige Butter im Topf erhitzen, 20 g Mehl darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Milch einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Bilden sich Klümpchen, Soße durch ein Sieb seihen.
    Die Schwarzwurzelstücke in die Milchsoße geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie 1 EL Zitronensaft würzig abschmecken. Zum Schluss übrige gehackte Petersilie unterrühren.
    Das Schweinefilet aus der Alufolie lösen. Den Saft auffangen, dann das Filet schräg in Scheiben schneiden.
    Schwarzwurzel-Gemüse und Kartoffeln auf 6 Tellern verteilen und die Filetscheiben darauf anrichten.