Festliches Rindermedaillons in Rotwein-Sauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. 40 g Trüffelbutter und Milch dazugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken, kurz warm stellen.
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2Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen (etwas beiseite legen).
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3Nun restl. Thymian um die Medaillons wickeln, salzen und pfeffern. Romanesco in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
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4Wein und 300 ml Wasser zum Bratenfett gießen und 5 Minuten köcheln lassen. Saucenbinder einrühren und damit andicken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Trüffelbutter schmelzen. Alles anrichten. Mit zerlassener Trüffelbutter beträufeln. Mit restl. Thymian garnieren.