Festliches Rinderfilet in Gewürzsauce & Kürbis-Risotto

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Rinderfilet salzen, pfeffern, in 2 EL Pflanzencreme im Bräter rundherum braun anbraten. Gewürze, Wein und die geschälten Schalotten zufügen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 30 - 35 Minuten rosa braten.

  • 2
    Inzwischen restliche Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Risotto-Reis darin andünsten. Brühe angießen, alles kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen, so dass der Reis noch Biss hat.

  • 3
    Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und untermischen. Filet und Schalotten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Saucenfond durchsieben und zum Kochen bringen.

  • 4
    Mehl mit 50 ml Wasser glatt rühren und in den kochenden Fond einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce, den Schalotten und dem Kürbis-Risotto servieren.