Festliches Eierkuchen-Dessert für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangeat und Zitronat fein hacken, mit Nüssen, Rosinen, 50 g Zucker, 5 EL Milch und 2 EL Rum (oder Milch) verrühren. Dann ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    250 ml Milch, Mehl, Salz und 2 Eier zu einem glatten Eierkuchenteig verrühren, dann ca. 10 Minuten quellen lassen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 dünne Eierkuchen backen. Diese dünn mit Nussmasse bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 5 Minuten backen.
    Sahne, 3 EL Rum (oder Milch) und 50 g Zucker erwärmen. Zartbitterschokolade grob hacken und unter Rühren darin schmelzen. Kakaopulver und Eigelb unterrühren.
    Die Schokoladensoße über die Eierkuchen gießen. Bei gleicher Hitze 5 Minuten weiter backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Pfirsichen anrichten.