Festliches Dessert: Charlotte mit Aprikosen & Nougat

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, einige Hälften beiseite legen, die restl. im Mixer fein pürieren.

  • 2
    Mascarpone mit Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenpüree verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen. Dann 2 - 3 EL Mascarponemasse in die Gelatine rühren, dann diese Mischung unter die übrige Mascarponecreme rühren. Kurz in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 500 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Angefrorenen Nussnougat in feine Würfel schneiden und locker unterziehen.

  • 4
    Den Boden und Rand einer Puddingform (2 Liter Inhalt oder 2 Formen je 1 Liter) mit den zurechtgeschnittenen Löffelbiskuits auslegen. Creme einfüllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Übrige Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Beiseite gelegte Aprikosen in Spalten schneiden. Charlotte auf einen Teller stürzen. Mit Sahnetupfen und Aprikosenspalten garnieren.