Festlicher Schweinebraten mit Knödeln für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Schweinenackenbraten mit Salz würzen und in 4 EL Mehl wenden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und um den Braten herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden garen. Nach 1 Stunde die Brühe angießen.
    Semmelknödel in einem Topf im kaltem Salzwasser 10 Minuten quellen lassen, dann kurz sprudelnd aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen und kalt abschrecken.
    Übrige Zutaten in Ringe schneiden. Mit Salz würzen und mit 2 EL Mehl bestäuben. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin knusprig braten, dann herausnehmen.
    Knödel aus dem Kochbeutel nehmen und halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knödelhälften darin 10 Minuten unter Wenden braten.
    Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. 100 ml Wasser in den Bräter gießen, Bratensatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, mit Mehlschwitze binden. Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel und Braten mit der Soße anrichten, mit Zwiebelringen und eventuell mit Petersilie bestreut servieren.