Festlicher Salat mit Garnelen & Avocados – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die TK-Garnelen mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen, 30 Sekunden ziehen lassen und im Sieb unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und erkalten lassen.
    Apfelessig mit Orangen- und Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, beide Ölsorten darunter schlagen und die geschälte, gewürfelte oder in hauchdünne Streife geschnittene Zwiebel hineingeben. Die Garnelen daruntermischen und zugedeckt im Kühlschrank 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
    Die Orange schälen, filetieren und entkernen. Die Filets, je nach Größe ein- bis zweimal durchteilen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Sofort mit den Orangenfilets unter die Garnelen mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig nochmals gut abschmecken und mit Dill bestreut servieren.