Festlicher Rehrücken mit Rotweinbirnen – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rehrücken abwaschen und trocken tupfen, sorgfältig von Häuten und Sehnen befreien und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Öl in einem Bräter erhitzen und den Rehrücken rundherum kräftig anbraten, dann im Backofen etwa 25 Minuten garen. In Alufolie und ein Tuch wickeln, 10 Minuten ruhen lassen.
    Bratenfond mit 250 ml Rioja-Rotwein und Wildfond lösen. Thymian und Preiselbeeren zugegen, aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Für die Soße Mehl und etwas Butter verkneten, in die Soße rühren, aufkochen lassen und abschmecken. Die Birnen schälen und halbieren. Restlichen Rioja-Rotwein mit Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Die Birnen darin weich dünsten und mit den Preiselbeeren füllen.