Festlicher Kalbsbraten mit jungem Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kalbsbraten unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
    Zwiebeln schälen und grob hacken. Öl sowie Butter im Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Zwiebeln und Thymian zufügen, Fond angießen und ca. 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
    Bandnudeln nach Anleitung garen. Möhren schälen, Zuckerschoten putzen, Romanesco in Röschen teilen und waschen. Zuckerschoten 3 Minuten, Möhren und Romanesco je 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
    Schlagsahne und Soßenbinder in den Fond rühren, aufkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken.
    Kalbschmorbraten mit abgetropften Bandnudeln, Gemüse und Soße anrichten.
    Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.