Festlicher Honigkuchen auf dem Blech

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig, Zuckerrübensirup und Butter oder Margarine in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist. In eine Rührschüssel geben und kalt stellen.
    Eier, Gewürze und Zitronenschale mit den Schneebesen des Mixers unter die fast erkaltete Masse rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und esslöffelweise darunterrühren. Studentenfutter unterheben, dann den Teig auf das gefettete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
    Auf dem Guss ca. 9 x 4 cm große Stücke markieren.
    Honigkuchen mit Haselnüssen, Schokoblättchen und halbierten Kirschen verzieren, in Stücke schneiden.