Festlicher grüner Spargel mit Radieschen-Vinaigrette
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Spargel am unteren Ende abschneiden und in Stücke von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Köpfe separat legen.
Zunächst die Stangenabschnitte 5 - 8 Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen, dann erst die Köpfe hinzufügen und mit den Stangen weitere 3 - 5 Minuten garen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
Unterdessen die Pöckelzunge in Streifen schneiden.
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2Die Radieschen sorfgfältig waschen, erst in Scheiben und dann in Stifte hobeln. Die schönsten Radieschenblätter auslesen und in feine Streifen schneiden.
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3Für die Marinade Sherryessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Schneebesen cremig rühren.
Erst unmittelbar vor dem Servieren die Radieschenstifte und -blätter dazugeben. Mit dem Spargel und der Zunge behutsam mischen und auf Tellern hübsch anrichten. Jeweils mit 3 Wachteleierhälften garnieren.