Festlicher, gefüllter Fasan mit Nüssen & Reis – auf französische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Den Fasan waschen und trocken tupfen. Das Herz und die Leber waschen und fein hacken. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Sultaninen ca. 10 Minuten in Cognac einweichen und abtropfen lassen. Den Cognac dabei auffangen. Die Innereien des Fasans salzen und pfeffern.
    Nun Sultaninen, Walnüsse, ein Viertel des gekochten Reises und Ei vermengen. Den Fasan damit füllen, zunähen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Karotte schälen, eine Zwiebel schälen und mit der Karotte in Stücke schneiden. Kräuter und Lorbeerblatt zusammenbinden. Fasan, Karotten und Zwiebelstücke sowie Kräuterbündel in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten braten. Die Brühe angießen und weitere 60 Minuten schmoren.
    Die Steinpilze putzen, waschen, restliche Zwiebeln schälen, dann beides fein würfeln und in heißem Öl andünsten.
    In der Zwischenzeit die TK-Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Restlichen Naturreis mit Pilzen und gehackten Kräutern mischen, zusammen erwärmen und in gefettete Förmchen drücken. Fasan aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den aufgefangenen Cognac in den Bratenfond geben und kurz aufkochen. Nach Wunsch die Soße mit Sahne verfeinern und mit etwas Speisestärke binden. Fasan tranchieren.
    Reis auf je einen Teller stürzen und mit Fasan und Füllung, grünen Bohnen und Soße anrichten.