Festliche Zimteisrolle – die schmeckt auch nach dem Fest lecker

Zutaten für 6 Personen
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    Für die Eiscreme Eigelbe, 35 g Zucker, Vanillemark und 1 TL Zimt dick-cremig aufschlagen. 200 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Zimtcreme ca. 1 Stunde tiefkühlen, dabei die Creme von Zeit zu Zeit umrühren.
    Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiweiße, 2 Esslöffel lauwarmes Wasser und Salz steif schlagen. Restlichen Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke sowie Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Masse auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegtes Backbleches streichen und vor die Kante ein mehrfach gefaltetes Stück Alufolie setzen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
    Anschließend die Biskuitplatte auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen, überstehende Tuchkanten über den Biskuit schlagen und auskühlen lassen.
    Angefrorenes Zimteis auf den Biskuit streichen, mit Hälfte des Tuches fest aufrollen und Biskuitrolle ca. 4 Stunden tiefgefrieren. Anschließend die Rolle etwas antauen lassen.
    Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen, Flüssigkeit dabei auffangen. Die Biskuitrolle in Scheiben schneiden. Biskuitscheiben mit Granatapfelkerne und -saft anrichten. Mit Zimt und Pistazien bestreuen.