Festliche Walnuss-Sahne-Kuppeltorte mit Marzipandecke (Springform)

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Rührteig Butter, aufgelöste Zartbitterkuvertüre, 200 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver verrühren und den Teig in die nur am Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen (untere Einschubleiste) stellen und dort bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
    Anschließend den Boden lösen, stürzen, erkalten lassen, trichterförmig aushöhlen (1 cm am Rand stehenlassen). Ausgehöhlten Teig zerkrümeln, auf dem Backblech bei 200 Grad 5 Minuten trocknen, dann erkalten lasen. Das ausgehöhlte Gebäck mit den Wildpreiselbeeren ausstreichen.
    Für die Walnuss-Sahne-Creme Schlagsahne, Sahnetorten-Hilfe, Wasser nach Anleitung zubereiten. Die Gebäckkrümel und die gehackten Walnusskerne unterheben. Nun die Masse kuppelartig in die Vertiefung streichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Für die Marzipandecke gemahlenen Mandeln mit 200 g Puderzucker nochmals mahlen, mit Bitter-Mandel-Aroma, Rosenwasser verkneten. Marzipan-Masse zwischen Klarsichtfolie zu einer Platte von ca. 30 cm ausrollen, über die Kuppel legen. Kurz vor dem Verzehr mit 50 g Puderzucker bestäuben.