Festliche Stracciatella-Torte mit Sauerkirschen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Teig:
    Margarine schaumig rühren und 80 g braunen Zucker zufügen. Dann 5 Eigelbe mit einrühren, dazu die gemahlenen Mandeln, Raspelschokolade, Backpulver, eventuell Rum hinzufügen. Fünf Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, dann ein Drittel direkt in die Masse einrühren. Den Rest mit dem Holzlöffel unterrühren.

  • 2
    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad Celsius eine Stunde backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    1. Füllung:
    Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Aus 370 ml Kirschsaft eventuell mit Wasser auffüllen, Vanillepuddingpulver, restl. braunen Zucker einen Pudding herstellen. Nun unter den Pudding die abgetropften Kirschen mit dem Kirschwasser rühren.

  • 4
    Einen Tortenring um den Boden stellen und die leicht abgekühlte Masse auf den Boden streichen.

  • 5
    2. Füllung:
    Beide Packungen Mousse al la Stracciatella nach Packungsaufschrift zubereiten, ! aber nur mit 250 ml Milch und die Sahne! Diese Masse auf die Kirschmasse streichen und über Nacht kalt stellen.