Festliche Schneeflöckchen-Torte mit Schwips

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und unter die Schaummasse heben. Butter einrühren.

  • 2
    Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann den Boden waagerecht halbieren.

  • 3
    Die Gelatine einweichen. 1 EL Kaffeepulver in etwas heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. 500 g Schlagsahne und 50 g Puderzucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Sahne unterheben. Mit Kaffee unter die übrige Sahne ziehen. Die Hälfte davon auf dem unteren Tortenboden glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Oberfläche und den Rand der Torte mit der restl. Creme einstreichen. Anschließend ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • 4
    100 g Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Baiser grob zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Einen Sahnerand auf die Torte spritzen. Torte mit Mokkabohnen, Silberperlen, Zimtsternen, Kaffeepulver verzieren.