Festliche Salbei-Kalbsröllchen mit Parmaschinken & Tomatenjus – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
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    Kalbsschnitzel zwischen zwei mit Öl bestrichene Klarsichtfolien legen und plattklopfen. Käsescheiben in 8 gleich große Stücke schneiden, 3 cm schmaler als die Schnitzel. Jedes Käsestück mit einem Salbeiblatt in eine Scheibe Parmaschinken wickeln. Fleisch salzen und pfeffern, Fleischränder seitlich einschlagen und so aufrollen, dass die Füllung ganz umhüllt ist. Kalbsröllchen mit Küchengarn fixieren. Öl in einem Bratentopf erhitzen, Kalbsröllchen rundherum goldbraun anbraten, dann auf ein Abtropfgitter legen.
    Fein gewürfelte Zwiebeln und fein gewürfelten Knoblauch zum Bratensatz geben und einige Minuten anbraten. Tomatenmark und Zucker zufügen, unter Rühren weiterbraten, dann nach und nach mit Brühe ablöschen, etwas einkochen und die Röllchen wieder hinein geben. Klein geschnittene Tomaten zufügen. Lorbeerblatt, Thymianzweig und Petersilienstängel mit Küchengarn zusammenbinden und zu den Röllchen geben. Alles 40 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Das Gewürzbündel entfernen, Röllchen mit der Sauce anrichten.