Festliche Salbei-Entenbrust mit Rotwein-Johannisbeer-Sauce
Zutaten für 3 Personen
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Zubereitung
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1Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Fleisch wenden und bei schwacher Hitze weitere 7 Minuten braten. Salbeiblättchen nach 5 Minuten zugeben und knusprig braten.
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2Entenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 80°C ca. 10 Minuten ruhen lassen. Salbeiblättchen herausnehmen und beiseite stellen.
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3Das überschüssige Entenfett aus der Pfanne abgießen. 100 ml Orangensaft und 200 ml Wasser in die Pfanne geben. Beutelinhalt Feinschmecker Rotwein Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Sauce mit Johannisbeergelee, Pfeffer und nach Belieben mit getrocknetem Salbei abschmecken.
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4Entenbrustfilets aufschneiden, mit Salbeiblättchen und Johannisbeer-Rotwein-Sauce servieren.
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5Dazu schmeckt Rotkohl sehr gut!