Festliche Salbei-Entenbrust mit Rotwein-Johannisbeer-Sauce

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist. Fleisch wenden und bei schwacher Hitze weitere 7 Minuten braten. Salbeiblättchen nach 5 Minuten zugeben und knusprig braten.

  • 2
    Entenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 80°C ca. 10 Minuten ruhen lassen. Salbeiblättchen herausnehmen und beiseite stellen.

  • 3
    Das überschüssige Entenfett aus der Pfanne abgießen. 100 ml Orangensaft und 200 ml Wasser in die Pfanne geben. Beutelinhalt Feinschmecker Rotwein Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Sauce mit Johannisbeergelee, Pfeffer und nach Belieben mit getrocknetem Salbei abschmecken.

  • 4
    Entenbrustfilets aufschneiden, mit Salbeiblättchen und Johannisbeer-Rotwein-Sauce servieren.

  • 5
    Dazu schmeckt Rotkohl sehr gut!