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Festliche Rehmedaillons mit Rosenkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Die Speckstreifen mit Küchengarn um die Rehmedaillons binden. Dann von beiden Seiten einige Sekunden in Öl anbraten. In Form legen, salzen, pfeffern, mit Bratöl beträufeln und zugedeckt bei 180 Grad 12 Minuten schmoren.
    Sauerkirschen mit etwas Wasser 5 Minuten dünsten, Wacholderbeeren, Johannisbeergelee und Crème-Fraiche einrühren, würzen und cremig einkochen lassen.
    Rosenkohl putzen, in Salzwasser mit Zitronensaft 8 Minuten kochen, abschrecken, Speck würfeln, kross anbraten und beiseite stellen. Nun die Butter zerlassen, Rosenkohl darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Speck bestreuen.

    Hinweis: Marinieren soll das Fleisch zarter machen. Bei jungem Wild oder gefrorenem Fleisch ist das nicht nötig.