Festliche Quarktarte – gratiniert

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl und Backpulver mischen, mit Margarine, einem Ei, Süßstoff, Vanillearoma und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde kühl stellen.
    Gut gekühlten Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, eine große, mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten vorbacken.
    Für die Füllung Speisequark, restliche Eier, Puddingpulver und weißen Zucker glattrühren, auf den Boden streichen und weitere 30 Minuten backen.
    Tarte mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill kurz gratinieren, bis der Zucker geschmolzen ist.