Festliche Punschtorte – fein umhüllt mit Marzipan

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen, Eier, 150 g Zucker, Salz und Orangenschale schaumig schlagen. Mehl, Backpulver vermischen, mit der flüssigen Butter unter die Eimasse heben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 25 bis 30 Minuten backen.
    Den Tortenboden stürzen, abkühlen lassen und 2-mal waagerecht teilen. Weißwein, Nelken, Zimtstange, Sternanis, 40 g Zucker, Orangensaft und -schale aufkochen, dann 10 Minuten ziehen lassen. Den Punsch durch ein Sieb gießen un den Boden damit tränken. Die Erdbeer-Orangen-Konfitüre erwärmen und 2/3 davon au die Böden streichen.
    Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Böden mit je 1/3 der Masse bestreichen, dann aufeinandersetzen. Den Tortenrand mit übriger Konfitüre bestreichen. Marzipandecke darauflegen, Rand wellenartig andrücken. Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, in Linien auf die Torte geben. Mit gehackten Pistazien bestreuen.