Festliche Pfirsich-Sekt-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen.
    Nun 10-12 Blatt weiße Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Drei große Pfirsichhälften pürieren, 2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen.
    Dann 2 EL Püree in die Gelatine rühren, anschließend in das restliche Püree rühren. Wichtig: Nicht kalt stellen!
    Joghurt, 75 g Zucker und Sekt verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen, dann 2 EL Joghurt-Masse einrühren. Unter die übrige Joghurt-Masse rühren. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 375 g Schlagsahen steifschlagen und unter die Joghurt-Masse heben. Dann das Püree als "Schlieren" unterziehen.
    Einen Formrand um den Boden legen, Sekt-Creme daraufstreichen und über Nacht kaltstellen.
    Am nächsten Tag die Pfirsiche auf die Creme legen. Tortenguss-Pulver und 1 EL Zucker mischen. Mit 250 ml Pfirsichsaft verrühren, unter Rühren aufkochen, auf die Pfirsiche verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
    Die Mandelblättchen ohne Fett rösten. Den Formrand entfernen, Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
    Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. 200 g Schlagsahne steifschlagen, Torte mit Sahne und Kuvertüre verzieren.