Festliche Pfirsich-Sekt-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, auskühlen.
    10 und 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 große Pfirsichhälften pürieren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auslösen. Nun 2 EL Püree in die Gelatine rühren, dann in das restliche Püree rühren. Wichtig: Nicht kalt stellen!
    Vollmilch-Joghurt, 75 g Zucker und Sekt verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen. Dann 2 EL Joghurt-Masse einrühren und unter die Joghurt-Masse rühren. Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 375 g Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurt-Masse heben. Das Püree als "Schlieren" unterziehen.
    Formrand um den Boden legen. Sekt-Creme daraufstreichen und über Nacht kalt stellen.
    Pfirsiche auf die Creme legen. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. Mit 250 ml Pfirsichsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen, auf die Pfirsiche verteilen. Etwa eine Stunde kalt stellen.
    Mandelblättchen ohne Fett rösten und den Formrand entfernen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Tortenrand damit bestreichen, mit Mandeln verzieren.
    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneien. Zum Schluss 200 g Schlagsahne steif schlagen und die Torte mit Sahne und Kuvertüre hübsch verzieren.