Festliche Pfirsich-Sahne-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillezucker sowie Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und locker unterrühren.

  • 2
    Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden und ca. 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen.

  • 4
    Gelatine einweichen, die Zitronen gründlich waschen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwei Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit mit der Hälfte des Zitronensaftes und Hälfte der Zitronenschale verrühren. Kalt stellen.

  • 5
    Die Hälfte der Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Leicht gelierten Zitronensaft unterrühren. Dann den Biskuitboden 1-mal durchschneiden, die Hälfte der Sahne auf den Boden streichen und mit ca. 12 Pfirsichhälften belegen. Restliche Sahne darauf verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken. Dann 1 - 2 Stunden kalt stellen.

  • 6
    Die übrigen Pfirsichhälten halbieren. Restliche Zitronenschale und -saft auspressen. Restliche Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Zitronensaft rühren. Kalt stellen.

  • 7
    Restl. Sahne und Zucker steif schlagen. Zitronensaft unterrühren. Die Torte mit Zitronensahne einstreichen. Den Rand mit einem Tortenkamm durchziehen. Mit Pistazien bestreuen. Pfirsiche auf die Tortenmitte geben und den Rand mit Sahnetuffs verzieren.

  • 8
    Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und in die Konfitüre geben. Pfirsiche damit bestreichen.

  • 9
    Von der letzten Zitrone die Schale mit einem Juliennereißer abziehen. Torte damit bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.