Rezept Hochladen

Festliche Pakannuss-Pralinen

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pekannüsse fein mahlen oder auf dem Brett mit einem Messer fein hacken. Beide Sorten Kuvertüre fein hacken.

  • 2
    Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und Butter darin unter Rühren schmelzen. Finesse und Pekannüsse unterrühren. Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

  • 3
    Die Masse mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Kakaopulver auf einen Teller geben. Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen von der Pralinenmasse abstechen. In den Kakao geben und vorsichtig darin wenden. Pralinen nach Belieben in Pralinenkapseln setzen oder auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und fest werden lassen.