Festliche Nuss-Mandel-Torte, leicht & locker

Zutaten für 16 Personen
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    Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben. Die Eier trennen, Eigelb, 250 g Puderzucker und die Hälfte des Vanillemarks mit den Schneebesen des Mixers schaumig rühren. Kakaopulver und gemahlene Walnüsse unterheben. Masse in die nur am Boden gefettete Springform füllen.
    Die Löffelbiskuits fein zerbröseln und durch ein Sieb streichen. Eiweiße steif schlagen, dabei restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Zitronensaft und übriges Vanillemark unterrühren. Gemahlene Mandeln und Biskuitbrösel unterheben. Mandelmasse in Form einer Kuppel locker auf die Nussmasse streichen.
    Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad ca. 1 und 1/4 Stunden backen. Den heißen Kuchen mit einem spitzen Messer etwas vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
    Orangen-Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen. Torte aus der Form lösen, rundherum mit Marmelade einstreichen und trocknen lassen.
    Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen, in den kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Nun feine Schokoladenstreifen über die Torte spritzen und mit Walnüssen und Mandeln hübsch garnieren.