Festliche Nougat-Krokant-Torte für das Weihnachtsfest

Zutaten für 12 Personen
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    Zwei Eigelb, 40 g Zucker und Wasser cremig rühren, zwei Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme häufen. Weizenmehl, Speisestärke und 20 g Kakaopulver vermengen, aufs Eiweiß sieben und unterziehen.
    Den Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gasher: Stufe 3/Umluftherd: 170°C) 25-30 Minuten backen.
    Für das Knusper-Baiser das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Haselnüsse unterheben und die Masse 1-2 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech eine Stunde trocknen lassen. Bei konventionellen Backöfen den Herd einen Spalt breit offen lassen, bei Umluftherden ist dies nicht notwendig. Nach dem Backen das Haselnuss-Baiser vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.
    Für die Füllung Nuss-Nougat nach Vorschrift schmelzen, Sahne steif schlagen. Nuss-Nougat gut verrühren, 3-4 EL Schlagsahne hinzufügen und die Sofort-Gelatine einrühren. Zimtpulver hinzufügen und die restliche Sahne unterheben.
    Den Biskuitboden mit dem Springformrand umschließen, die Nuss-Nougat-Masse einfüllen. Baiser zerkrümeln, auf den Nougat geben und alles mit einem Esslöffel leicht festdrücken.
    Die Torte 2 Stunden kühl stellen. Danach den Rand lösen. Tortenrand mit Krokant bestreuen und restliches Kakaopulver auf die Oberfläche sieben. Mit den Schoko-Zebra-Röllchen hübsch dekorieren.